Основными целями и задачами при организации питания обучающихся в МБОУ СОШ № 48 являются:
• обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
• предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
• пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
• социальная поддержка учащихся из социально незащищенных, малообеспеченных и семей, попавших в трудные жизненные ситуации;
• модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
• использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Для организации питания обучающихся используются специальные помещения (пищеблок), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
• соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
• обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
• наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
• обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
• наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
• соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.
При организации питания детей в школе соблюдены нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, а также санитарно - эпидемиологические требования к организации питания детей в организованных детских коллективах, к поставляемым пищевым продуктам для питания детей и их хранению.
Сведения об условиях питания обучающихся
- Информация об условиях питания обучающихся (количество посадочных мест, режим питания обучающихся (график), наличие буфета и т.д.).
Школьная столовая оборудована всеми необходимыми цехами, рассчитана на 70 посадочных мест.
- Контактная информация о лице, отвечающем за организацию питания в школе.
- Ответственный за организация питания Григорян Ирина Гарниковна. 8(3412)66-26-55
- Перечень различных категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях Просмотр
- Локальный нормативный акт, регулирующий организацию питания в образовательной организации Просмотр
- Информации о стоимости питания для каждой категории обучающихся Просмотр
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся в МБОУ СОШ №48 Просмотр
- Примерное меню на период не менее двух недель (10-14 дней) с учетом сезонности и дифференцированное по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18) Просмотр
- Примерное меня по организации горячего питания для детей с 1 по 4 класс при МБОУ СОШ № 48 Просмотр
- Приказ о создании комиссии по изучению вопросов организации питания Просмотр
- Приказ об организации обеспечения учащихся 1-4 классов молоком и кулинарным изделием Просмотр
- Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП Просмотр
- Режим работы столовой Просмотр
- Положение о бракеражной комиссии Просмотр
- Паспорт по организации питания Просмотр
- Нормативные акты по организации питания: Организация питания в школах
- Сведения об организаторе питания
Структурное подразделение «Школьная столовая» Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 48 Первомайского района г. Ижевска, заведующая производством: ВасильеваОльга Анатольевна, адрес:Коммунаров, 144, телефон:66-38- 35, электронная почта:sc048@IZH-SHL.UDMR.RU
- График питания График питания
- Анкета по теме: "Питание глазами родителей" Просмотр
Результаты анкетирования Просмотр
Родительский контроль питания школьников
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающихся образовательной организации 21.09.2023 г. Просмотр
Фото 1 Просмотр Фото 2 Просмотр Фото 3 Просмотр
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающихся образовательной организации 5.10.2023 г. Просмотр
Фото 1 Просмотр Фото 2 Просмотр Фото 3 Просмотр
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающихся образовательной организации 18.10.2023 г. Просмотр
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающихся образовательной организации 17.11.2023 г. Просмотр
Фото 1 Просмотр Фото 2 Просмотр
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающихся образовательной организации 30.11.2023 г. Просмотр
Фото 1 Просмотр Фото 2 Просмотр Фото 3 Просмотр
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающихся образовательной организации 19.12.2023 г. Просмотр
Фото 1 Просмотр Фото 2 Просмотр Фото 3 Просмотр
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающихся образовательной организации 18.01.2024 г. Просмотр
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающ ихся образовательной организации 07.02.2024 г. Просмотр
Фото 1 Просмотр Фото 2 Просмотр
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающ ихся образовательной организации 21.02.2024 г. Просмотр
Фото 1 Просмотр Фото 2 Просмотр Фото 3 Просмотр
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающ ихся образовательной организации 05.03.2024 г. Просмотр
Фото 1 Просмотр Фото 2 Просмотр Фото 3 Просмотр
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающ ихся образовательной организации 21.03.2024 г. Просмотр
Фото 1 Просмотр Фото 2 Просмотр Фото 3 Просмотр
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающ ихся образовательной организации 11.04.2024 г Просмотр
Фото 1 Просмотр Фото 2 Просмотр
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающ ихся образовательной организации 26.04.2024 г. Просмотр
Фото 1 Просмотр Фото 2 Просмотр
Акт проведения проверки организации горячего питания обучающ ихся образовательной организации 16.05.2024 г. Просмотр