Основными целями и задачами при организации питания обучающихся в МБОУ СОШ № 48 являются:
• обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
• предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
• пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
• социальная поддержка учащихся из социально незащищенных, малообеспеченных и семей, попавших в трудные жизненные ситуации;
• модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
• использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Для организации питания обучающихся используются специальные помещения (пищеблок), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
• соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
• обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
• наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
• обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
• наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
• соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.
При организации питания детей в школе соблюдены нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, а также санитарно - эпидемиологические требования к организации питания детей в организованных детских коллективах, к поставляемым пищевым продуктам для питания детей и их хранению.
Сведения об условиях питания обучающихся
Школьная столовая оборудована всеми необходимыми цехами, рассчитана на 70 посадочных мест.
- Ответственный за организация питания Григорян Ирина Гарниковна. 8(3412)66-26-55
- Примерное меню на период не менее двух недель (10-14 дней) с учетом сезонности и дифференцированное по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18) Просмотр
- Примерное меня по организации горячего питания для детей с 1 по 4 класс при МБОУ СОШ № 48 Просмотр
- Приказ о создании комиссии по изучению вопросов организации питания Просмотр
- Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП Просмотр
- Режим работы столовой Просмотр
- Нормативные акты по организации питания: Организация питания в школах
- Сведения об организаторе питания
Структурное подразделение «Школьная столовая» Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 48 Первомайского района г. Ижевска, заведующая производством: ВасильеваОльга Анатольевна, адрес:Коммунаров, 144, телефон:66-38- 35, электронная почта:sc048@IZH-SHL.UDMR.RU
- График питания График питания